Меню

Глицин при алкоголизме, устранение алкогольных интоксикаций

Глицин

Алкогольная зависимость — болезненное состояние, при котором страдают все внутренние системы и органы человека. Но больше всего пагубная тяга затрагивает мозг. Он реагирует на длительное токсическое воздействие серьезным энцефалопатиями, сопровождаемыми легко возбудимостью и агрессивностью, навязчивыми тревожными состояниями и снижением умственных способностей. Врачи-наркологи, в комплексе терапевтических мер по преодолению алкогольной зависимости, рекомендуют использовать вещество-аминокислоту глицин. Доказано, что оно способно:

  1. Нейтрализовать и устранить токсическое воздействие ацетальдегида (токсичный продукт разложения этилового спирта), превращая его в полезный ацетил глицин, и подавить похмельный синдром.
  2. Нормализовать и ускорить, в спинном и головном мозге, метаболические процессы по выработке веществ обезвреживающих токсины, и как следствие, купировать приступы агрессии и уменьшить психическое напряжение.
  3. Снизить содержание ядовитых продуктов распада (кетоны и др.) в ЦНС и откорректировать процессы торможения и возбуждения в ней. Нормализация работы ЦНС снижает риск возникновения запойного влечения.

Как правильно принимать Глицин

Глицин относится к высокоактивным веществам, и принимать его нужно предварительно растворив, рассосав во рту. Сделать это можно сублингвальным — положив под язык, либо трансбуккальным способом — положив препарат между верхними десной и губой. Такие способы введения позволяют ему:

  • ускоренно доставить в кровь активно-действующее вещество;
  • оказать эффективное быстродействие, при котором всасывание в кровоток проходит без потери активности вещества в желудке, что особенно важно при неотложных мероприятиях в случае алкогольной интоксикации;
  • попасть в кровяное русло минуя печень, тем самым замедлить скорость его выведения из организма.

Инструкция по применению глицина при алкоголизме

Глицин выпускается таблетированной и порошкообразной форм, в виде капсул. Чаще всего рекомендуют таблетки, они не нуждаются в предварительном растворении. Во время рассасывания воздерживаются от еды и питья, т.к. это может привести к проглатыванию средства, что снизит его терапевтические эффекты.

  1. При признаках сильного алкогольного отравления — в течение первых 4-8 часов до 1000 мг (10 таб.) подъязычно или защечно с 1 ч.л. воды. Далее, в течение следующих 5 дней, до 1000 мг/сутки. Затем 100-200 мг (1-2 таб.) / 3 раза в сутки.
  2. При повышенной возбудимости назначают 1 таб. 2-3 раза/сут, курсом 7-14 дней, можно увеличить до 30 дней. Курсовая доза не должна быть > 4000/5200 мг.
  3. При алкогольных поражениях ЦНС 1 таб. 2-3 раз/сут в течение 2-х недель или 30 дней. Курсы следует повторяют 4-6 раз в год.
  4. Если алкогольная зависимость сопровождается нарушениями сна, то последнюю дневную дозу препарата, нужно рассасывать за 5-10 мин до сна.

Не следует самостоятельно увеличивать дозу глицина, это может привести к избытку аммиака и уксусной кислоты, и как следствие, к обратному эффекту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *